当前位置: 本站首页>>党建工作>>正文

侦查系召开"深入学习党史,结合工作谈感想"的党史学习研讨会和主题党日活动
2021-04-30 15:58   审核人:

根据学院党史学习工作要求,结合《侦查系党史学习教育4月专题学习研讨(主题党月活动)方案》,侦查系于4月30日全体党员干部教职工在综合楼705会议室组织召开了题为"深入学习党史,结合工作谈感想"的主题党日活动。

会议由侦查系支部书记刘汝宽主持召开。会议研讨主题为:深入学习社会主义革命和建设时期历史,深刻领会我们党领导人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强"四个意识"丶坚定"四个自信”、带头做到"两个维护"。

根据会议议程,一是支部书记刘汝宽领学了习近平总书记4月19日视察清华大学的讲话精神以及《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》。

二是三名支部委员、四名党员教师围绕研讨主题,结合自己的实际工作谈认识、谈体会。

最后,支部书记刘汝宽做总结发言:要求大家一是要充分认识开展党史学习的重大意义。二是要做到学史明理,学史增信,切实坚定理想信念,自觉做到党在心中。三是要学史崇德、学史力行,学深悟透、践行做实。

学校“十四五”规划已制定了宏伟目标,蓝图已经绘就,号角已经吹响。结合自己的工作,要牢固树立开年就是开局,起步就是冲刺的思想,找准短板,分析存在的原因,制定具体可行的目标措施,固强补弱。作为公安院校教师,学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞教育斗志、明确育人方向,以优异成绩迎接建党一百周年。