设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 系部概况 | 工作动态 | 规章制度 | 党建工作 | 教学工作 | 科研工作 | 下载中心 | 学院首页 
  通知公告  
 
  站内搜索
 
站内搜索:
 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
刘汝宽主任陪同吴一文院长、范大裕副院长赴龙里看望侦查学专业毕业实习学生
2021-04-08 15:58   审核人:

2021年4月2日,贵州警察学院院长吴一文、副院长范大裕、侦查系主任刘汝宽、副主任廖志红、禁毒教研室主任唐勇来到龙里县公安局看望2017级侦查学专业毕业实习学生,了解实习学生的实习工作和生活情况,并进行了座谈交流。龙里县公安局政委张波、副局长何道凯、政治处主任李秀华以及实习学生主要带教民警参加了此次座谈会。

首先,贵州警察学院院领导向龙里县公安局表示衷心的感谢,并向龙里县公安局询问了贵州警察学院实习的同学在这3个月的实习工作和生活中的表现情况,龙里县刑侦大队的杨雷大队长、李成刚所长和宋朝顺所长对实习学生的工作生活情况分别做了详细的汇报,并对每一位实习学生的表现做出了评价,随后每名实习学生分别对3个月的实习情况进行发言。龙里县公安局政委张波,代表县公安局对吴一文院长一行到龙里县公安局检查“校局”协作工作表示欢迎,张波政委说“校局”协作是理论与实践结合的过程,希望进一步深度合作,在民警心理辅导、警务技战术培训等方面得到学院的支持。

范大裕副院长在发言中对龙里县公安局对实习学生进行严格管理与指导进行充分肯定,并表示表示感谢,提出学院与龙里县公安局进一步构建深度融合协作建议,对龙里县公安局提出的民警心理辅导、开展民警警务技战术培训等协作进行了安排部署。

吴一问院长听取了上述汇报发言后,首先代表学院党委向龙里县公安局对学院教育训练工作的大力支持表示衷心的感谢,然后对实习同学作出指示和要求:表示要珍惜这次实习机会,作为贵州警察学院第一届公安专业本科生,要有坚定的理想信念,过硬的技能本领,严明的纪律作风,良好的综合素质,在今后既要重视理论知识的学习,也要强化基层实战的磨炼,要求同学们在实习期间和今后走上工作岗位,牢记习近平总书记“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”的标准,积极向身边的先进干警学习,在工作中要能够做到举一反三、多思多问,并练就吃苦耐劳、攻坚克难的良好品格,将自身塑造成一名合格的高素质复合型公安专业应用人才。

接着,院领导与龙里县公安局就进一步加深“校局合作”有关事宜进行了交流沟通,随后前往侦查中心参观了刑事科学技术检验室,并了解了龙里县公安局最新推出的“三侦合一”实施方案,对龙里县公安局积极探索应对当前刑事犯罪新态势在侦查工作上所作的改革和努力表示了学院的敬意和赞许,希望龙里县公安局不仅是学院学生见习实习的基地,更是专业教师实战锻炼的基地,相信“校局合作”将取得更丰硕的成果。

最后,吴一文院长、范大裕副院长查看了实习学生食宿的地方,并与学生在寝室进行了亲切的交谈,提出:希望同学们在接下来不多的实习时间里,继续保持热情好学、团结合作、积极主动的工作作风,同时,认真梳理存在的问题和不足并努力完善和改进,不断积累宝贵的公安工作经验,为将来更好的投身于公安事业打下坚实的基础。

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright © 2013 贵州警察学院侦查系 All Right Reserved. 邮编:550005,学院地址:贵州省贵阳市南明区见龙洞路132号